1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen von Oma Agnes

Lebkuchen von Oma Agnes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig etwas
Mehl500 Gramm
brauner Zucker250 Gramm
Kunsthonig (Invertzucker)250 Gramm
Butter125 Gramm
Salz1 Prise
gemahlenen Ingwer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Zimt1 Prise
Nelken1 Prise
Piment1 Prise
Bittermandelรถl4 Tropfen
Orangeat75 Gramm
Zitronat75 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Deko
Puderzucker1
Zitronensaft1
Himbeersirup1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Zucker und die Prise Salz sehr schaumig rรผhren

    2.Honig und Gewรผrze dazu

    3.Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kleine Laibchen formen (WalnuรŸgrรถรŸe) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen, da sie beim Backen etwas verlaufen.

    4.bei 180ยฐ Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hell ausbacken und auf einem Gitter auskรผhlen lassen

    5.Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Himbeersirup anrรผhren und die Lebkuchen hellrot glasieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen von Oma Agnesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich