Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
brauner Zucker | 250 Gramm |
Kunsthonig (Invertzucker) | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
gemahlenen Ingwer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Nelken | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Bittermandelöl | 4 Tropfen |
Orangeat | 75 Gramm |
Zitronat | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Deko | |
---|---|
Puderzucker | 1 |
Zitronensaft | 1 |
Himbeersirup | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1624 (388)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker und die Prise Salz sehr schaumig rühren
2.Honig und Gewürze dazu
3.Mehl mit dem Backpulver sieben und dazugeben. Zu einem Teig verarbeiten Mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kleine Laibchen formen (Walnußgröße) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen, da sie beim Backen etwas verlaufen.
4.bei 180° Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten hell ausbacken und auf einem Gitter auskühlen lassen
5.Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Himbeersirup anrühren und die Lebkuchen hellrot glasieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lebkuchen von Oma Agnes“