Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 100 Stk. | etwas |
Roggenmehl | 300 g |
Speisenatron | 1 TL |
Staubzucker | 175 g |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Honig | 80 g |
zum Bestreichen: | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate80,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate80,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Natron, Staubzucker, Lebkuchengewürz vermischen und auf die Arbeitsfläche sieben. In eine Vertiefung die Eier und den Honig geben, mit etwas Mehl zu einem dicken Brei verrühren, dann mit dem restlichen Mehl rasch zu einem Teig verkneten. Teig ca. 0,50 cm dick ausrollen und verschiedene Forme ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 - 12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lebkuchen“