Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ l |
neutrales Öl | ¼ |
Mehl | 300 |
Backpulver | 1 |
Milch einer davon für den Kakaopulver | 5 EL |
Kakaopulver | 3 |
Punderzucker oder Zuckerglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl zufügen und alles gut vermengen.
2.Mehl und Backpulver auf die Ei-Öl-Masse vermengen.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform füllen.
3.Auf den restlichen Teig den Kakao sieben, unterrühren und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 - 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Mamorkuchen ala Bine“