1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Lebkuchenwürfel

Kuchen : Lebkuchenwürfel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
125 g Honig etwas
150 g brauner Zucker etwas
2 Eier etwas
1 Pck. Bourbon Vanillezucker etwas
1 TL Zimt etwas
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz etwas
3 Tropfen Bittermandelöl etwas
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
325 g Mehl etwas
4 gestrichene TL Backpulver etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Info :

  • Tipp :

    1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen u. zur Seite stellen . Den Honig in die Rührschüssel geben und Eigelb , Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze einrühren .

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und in eine separate Schüssel sieben .Das gesiebte Mehl eßlöffelweise in den Teig einarbeiten , zum Schluss das geschlagene Eiweiss mit dem Schneebesen unterziehen .

    3.Den Teig einen halben Zentimeter dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen.

    4.Bei 200° C in der Mitte des Backofens mit Ober/ Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

    5.Nach dem Backen kompl. auskühlen lassen und erst dann in 4 x 4 cm große Würfel schneiden in einer Blechdose aufbewahren.

    6.Man kann die Lebkuchenwürfel auch mit Kuvertüre überziehen , das hab ich diesesmal gelassen , er schneckt uns auch so ;o)

    7.Den selbstgebackenen Lebkuchen verarbeite Ich gerne zu Lebkuchen ~ Tiramisu , Lebkuchen ~ Soufflé oder Mousse , Lebkuchen ~ Trifle usw.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Lebkuchenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich