Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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125 g Honig | etwas |
150 g brauner Zucker | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
1 gehäufter TL Lebkuchengewürz | etwas |
3 Tropfen Bittermandelöl | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
325 g Mehl | etwas |
4 gestrichene TL Backpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Info :
Tipp :
1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen u. zur Seite stellen . Den Honig in die Rührschüssel geben und Eigelb , Zucker, Vanillezucker, Salz und Gewürze einrühren .
2.Mehl mit Backpulver vermischen und in eine separate Schüssel sieben .Das gesiebte Mehl eßlöffelweise in den Teig einarbeiten , zum Schluss das geschlagene Eiweiss mit dem Schneebesen unterziehen .
3.Den Teig einen halben Zentimeter dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig streichen.
4.Bei 200° C in der Mitte des Backofens mit Ober/ Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
5.Nach dem Backen kompl. auskühlen lassen und erst dann in 4 x 4 cm große Würfel schneiden in einer Blechdose aufbewahren.
6.Man kann die Lebkuchenwürfel auch mit Kuvertüre überziehen , das hab ich diesesmal gelassen , er schneckt uns auch so ;o)
7.Den selbstgebackenen Lebkuchen verarbeite Ich gerne zu Lebkuchen ~ Tiramisu , Lebkuchen ~ Soufflé oder Mousse , Lebkuchen ~ Trifle usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Lebkuchenwürfel“