Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 gr. |
Honig | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Lebkuchengewürz | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 8 gr. |
------------------------------------ | etwas |
Mehl | 600 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
----------------------------------- | etwas |
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 375 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ersten fünf Zutaten unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit dem Ei unter die Honigmasse kneten. Zur Kugel formen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ÜBER NACHT ruhen lassen.
2.Am nächsten Tag den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig Portionsweise 4mm dick ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 12-15min backen. Die Lebkuchen noch heiß vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Für den Guss die Eiweiße und den Puderzucker steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Die Lebkuchen verzieren und trocknen lassen.
4.TIPP: Falls du sie als Baumschmuck benutzen möchtest mache vor dem backen ein Loch für die Schnur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Männer & Frauen“