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ungarischer Walnuss-Lebkuchen

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlene Haselnüsse250 gr.
Walnüsse gehackt300 gr.
Mehl200 gr.
Ei1 Stück
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Natron1 TL
Bittermandelaroma1 Flasche
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Honig200 gr.
Zucker200 gr.
Butter40 gr.
Zitrone bzw. der Saft1 Stück
Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Mehl, Lebkuchengewürz, Natron, Backaroma, Zitronat, Orangeat und Nüsse mischen. Inzwischen den Honig mit dem Zucker, Butter, Zitronensaft und dem Weinbrand in einem Topf erwärmen bis sich alles gut vermischt hat. Die flüssige Mischung und das Ei nun mit einem Knethaken in die Mehlmischung einarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Oberfläche mit nassen Händen glätten und mit einer Folie abdecken. ÜBER NACHT trocknen lassen und am nächsten Tag bei 180° ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Bissen schneiden. Nach Belieben noch mit Kuvertüre verziehren. Den Lebkuchen in Blechdosen aufbewaren. Am besten schmeckt er nach ein paar Tagen Ruhezeit Die Menge für 1 Person ergibt ein Blech.

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    Rezept von M****8
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