Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Kunsthonig | 500 g |
oder Sirup oder | etwas |
Löwenzahnblütenhonig | etwas |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
Orangeat | 75 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Hirschhornsalz | 10 g |
Wasser | 2 EL |
* für den Guss | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Wasser heiß | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate75,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate75,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Honig/Sirup (ich habe selbstgemachten Löwenzahnblütenhonig genommen) in einen Topf geben und bei geringer Hitze leicht erwärmen.
2.Mehl, Mandeln (können auch durch Nüsse ersetzt werden), Zimt, Kakao; Nelkenpulver, Zitronat und Orangeat mischen.
3.Hirschhornsalz in Wasser auflösen.
4.Alle Zutaten miteinander vermengen.
5.Ein Backblech fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen.
6.Den Teig daraufgeben (in Omas Buch steht ausrollen, aber dafür war er bei mir zu weich).
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
8.Sofort in Stücke gewünschter Größe schneiden. Ich habe dazu einen Pizza-Roller genommen.
9.Puderzucker mit dem heißem Wasser anrühren und den Zuckerguss auf die noch heißen Lebkuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Lebkuchen ... aus Oma´s Weihnachtsbackstube“