Zutaten für 1 Personen
Zuckerrübensirup | 250 g |
Zucker braun | 120 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Anis | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Eier | 2 |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiß | 1 |
Lebensmittelfarbe | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sirup und den Zucker im Wasserbasd erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.
2.Das Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewürze mischen. Die Sirupmasse und die Eier zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde stehen lassen.
3.Dann den Teig ausrollen. 24 Quadrate ausschneiden ( geht am besten mit einem viereckigen Dessertring ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ( 180° Umluft) ca. 10 Minuten backen.
4.Aus dem Puderzucker und dem Eiweiß einen Guß rühren. Damit Zahlen auf die Plätzchen schreiben. Die Plätzchen mit den Streuseln und dem gefärbten Puderzucker nach Belieben verzieren.
5.In Cellophan verpackt sind die Plätzchen ein wunderschöner Advents Kalender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Lebkuchen Adventskalender“