1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen Adventskalender

Lebkuchen Adventskalender

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuckerrübensirup250 g
Zucker braun120 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao1 TL
Zimt1 TL
Kardamom1 TL
Anis½ TL
Salz1 Prise
Bittermandelaroma2 Tropfen
Eier2
Puderzucker200 g
Eiweiß1
Lebensmittelfarbe etwas
bunte Zuckerstreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sirup und den Zucker im Wasserbasd erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

    2.Das Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewürze mischen. Die Sirupmasse und die Eier zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde stehen lassen.

    3.Dann den Teig ausrollen. 24 Quadrate ausschneiden ( geht am besten mit einem viereckigen Dessertring ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ( 180° Umluft) ca. 10 Minuten backen.

    4.Aus dem Puderzucker und dem Eiweiß einen Guß rühren. Damit Zahlen auf die Plätzchen schreiben. Die Plätzchen mit den Streuseln und dem gefärbten Puderzucker nach Belieben verzieren.

    5.In Cellophan verpackt sind die Plätzchen ein wunderschöner Advents Kalender.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen Adventskalender“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich