Zutaten fรผr 1 Personen
Zuckerrรผbensirup | 250 g |
Zucker braun | 120 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Kardamom | 1 TL |
Anis | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Eier | 2 |
Puderzucker | 200 g |
Eiweiร | 1 |
Lebensmittelfarbe | etwas |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sirup und den Zucker im Wasserbasd erhitzen und solange rรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat. Abkรผhlen lassen.
2.Das Mehl, Backpulver, Kakao, und Gewรผrze mischen. Die Sirupmasse und die Eier zufรผgen und zu einem Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde stehen lassen.
3.Dann den Teig ausrollen. 24 Quadrate ausschneiden ( geht am besten mit einem viereckigen Dessertring ) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ( 180ยฐ Umluft) ca. 10 Minuten backen.
4.Aus dem Puderzucker und dem Eiweiร einen Guร rรผhren. Damit Zahlen auf die Plรคtzchen schreiben. Die Plรคtzchen mit den Streuseln und dem gefรคrbten Puderzucker nach Belieben verzieren.
5.In Cellophan verpackt sind die Plรคtzchen ein wunderschรถner Advents Kalender.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โLebkuchen Adventskalenderโ