Zutaten für 6 Personen
Der Teig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
gehackte Blockschokolade | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Die Glasur | |
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Zitrone | 1 Stück |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schokokade (Kuvertüre ist besser) grob hacken und zusammen mit der Butter entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle zergehen lassen.
2.Eier, Zucker, Mehl, Zimt und Haselnüsse dazu geben und zu einem glänzenden Teig verarbeiten.
3.Die Masse auf ein gefettetes und gebröseltes Backblech streichen. Geht ganz gut mit nassen Händen. (Folie oder Backpapier sind ebenfalls möglich)
4.Rohr auf 150 Grad vorheizen, den Teig ca. 25 Minuten backen.
5.Unterdessen die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker einen Guß herstellen.
6.Sofort nach dem Herausnehmen den Guß auf die heiße Plätzchenplatte verteilen und sofort in kleine Quadrate schneiden.
7.TIpp: Die Backzeit unbedingt einhalten und auch das Blech bröseln. Die Plätzchen hängen sonst so fest, dass man nur Krümel bekommt.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Nüssli“