1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Nüssli

Plätzchen: Schoko-Nüssli

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Teig
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Haselnüsse gemahlen250 Gramm
gehackte Blockschokolade250 Gramm
Mehl250 Gramm
Die Glasur
Zitrone1 Stück
Puderzucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Schokokade (Kuvertüre ist besser) grob hacken und zusammen mit der Butter entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle zergehen lassen.

    2.Eier, Zucker, Mehl, Zimt und Haselnüsse dazu geben und zu einem glänzenden Teig verarbeiten.

    3.Die Masse auf ein gefettetes und gebröseltes Backblech streichen. Geht ganz gut mit nassen Händen. (Folie oder Backpapier sind ebenfalls möglich)

    4.Rohr auf 150 Grad vorheizen, den Teig ca. 25 Minuten backen.

    5.Unterdessen die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker einen Guß herstellen.

    6.Sofort nach dem Herausnehmen den Guß auf die heiße Plätzchenplatte verteilen und sofort in kleine Quadrate schneiden.

    7.TIpp: Die Backzeit unbedingt einhalten und auch das Blech bröseln. Die Plätzchen hängen sonst so fest, dass man nur Krümel bekommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Nüssli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich