Zutaten für 4 Personen
Butter, weich | 400 Gramm |
Rohrzucker, fein | 200 Gramm |
Mehl | 520 Gramm |
Kakaopulver | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zutaten zum Verzieren: | etwas |
Kuvertüre, weiß | 200 Gramm |
Schokoladenspäne, z. B. von Milka-Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter mit Zucker cremig rühren. Mehl, Kakao und Salz miteinander vermischen und zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden kalt stellen. Die Rolle sollte einen Durchmesser von ca. 5 bis 6 cm haben.
2.Rolle in Scheiben von ca. 1/2 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit einer Gabel am Rand Muster eindrücken.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Plätzchen abkühlen lassen.
4.Die weiße Kuvertüre mit heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen und die Plätzchen damit verzieren. Mit den Schokospänen bestreuen. Zum Trocken beiseite stellen.
5.Ein ähnliches Rezept gibt es in einem Sonderheft der Bild der Frau. Hab das Rezept etwas abgewandelt. So schmecken sie einfach besser. Die Zutaten reichen für ca. 80 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Shortbread“