Zutaten fรผr 20 Personen
*Mรผrbeteig* | |
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Butter | 50 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker | 85 Gramm |
Vanillezucker | 8 Gramm |
Eigelbe | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
*Rรถstmasse* | |
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Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Bourbon Vanille | 8 Gramm |
Wasser | 2 Esslรถffel |
gehackte Mandeln | 300 Gramm |
*zum Bestreichen* | etwas |
Aprikosenmarmelade | 100 Gramm |
Wasser | 3 Esslรถffel |
*zum dekorieren* | etwas |
Schokoglasur dunkel | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rezept reicht fรผr ca. 80 kleine Ecken(3,5x3,5 cm Quadrate). Das Backblech hatte die Grรถรe 35x30 cm.
2.Butter, Margarine, Eigelbe , Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Dann Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen in Folie packen und fรผr mindestens 30 Min. kalt stellen.
3.Fรผr den Belag Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Honig und Wasser in einem Topf geben und unter rรผhren kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die gehackten Mandeln unterrรผhren und etwas erkalten lassen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig (evtl. zwischen Folie) dรผnn ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
5.Backofen auf 175ยฐC Heiรluft vorheizen! Marmelade mit Wasser kurz (ca. 30 sek.)in der Mikrowelle erhitzen, gut umrรผhren und den Teig damit bestreichen.
6.Die Mandelmischung darรผber verteilen und dann in den Backofen schieben fรผr ca.25 Min. bei 175ยฐC. Bis es eine Goldbraune Farbe erreicht.
7.Noch warm in Quadrate, nach Geschmack, schneiden und zu Dreiecken halbieren.
8.Schokoglasur schmelzen und nach Geschmack, die Ecken damit verzieren.
9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
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vom
Kommentare zu โMandelecken statt Nusseckenโ