1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelecken statt Nussecken

Mandelecken statt Nussecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
*Mรผrbeteig*
Butter50 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker85 Gramm
Vanillezucker8 Gramm
Eigelbe2
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
*Rรถstmasse*
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig50 Gramm
Bourbon Vanille8 Gramm
Wasser2 Esslรถffel
gehackte Mandeln300 Gramm
*zum Bestreichen* etwas
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Wasser3 Esslรถffel
*zum dekorieren* etwas
Schokoglasur dunkel200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept reicht fรผr ca. 80 kleine Ecken(3,5x3,5 cm Quadrate). Das Backblech hatte die GrรถรŸe 35x30 cm.

    2.Butter, Margarine, Eigelbe , Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Dann Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen in Folie packen und fรผr mindestens 30 Min. kalt stellen.

    3.Fรผr den Belag Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Honig und Wasser in einem Topf geben und unter rรผhren kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die gehackten Mandeln unterrรผhren und etwas erkalten lassen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig (evtl. zwischen Folie) dรผnn ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Backofen auf 175ยฐC HeiรŸluft vorheizen! Marmelade mit Wasser kurz (ca. 30 sek.)in der Mikrowelle erhitzen, gut umrรผhren und den Teig damit bestreichen.

    6.Die Mandelmischung darรผber verteilen und dann in den Backofen schieben fรผr ca.25 Min. bei 175ยฐC. Bis es eine Goldbraune Farbe erreicht.

    7.Noch warm in Quadrate, nach Geschmack, schneiden und zu Dreiecken halbieren.

    8.Schokoglasur schmelzen und nach Geschmack, die Ecken damit verzieren.

    9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandelecken statt Nusseckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich