1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelecken statt Nussecken

Mandelecken statt Nussecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
*Mürbeteig*
Butter50 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker85 Gramm
Vanillezucker8 Gramm
Eigelbe2
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
*Röstmasse*
Butter125 Gramm
Zucker100 Gramm
Honig50 Gramm
Bourbon Vanille8 Gramm
Wasser2 Esslöffel
gehackte Mandeln300 Gramm
*zum Bestreichen* etwas
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Wasser3 Esslöffel
*zum dekorieren* etwas
Schokoglasur dunkel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept reicht für ca. 80 kleine Ecken(3,5x3,5 cm Quadrate). Das Backblech hatte die Größe 35x30 cm.

    2.Butter, Margarine, Eigelbe , Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, Salz und Backpulver hinzugeben und gut verkneten. Teig zu einer Kugel formen in Folie packen und für mindestens 30 Min. kalt stellen.

    3.Für den Belag Butter, Zucker, Bourbon Vanille, Honig und Wasser in einem Topf geben und unter rühren kurz aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gehackten Mandeln unterrühren und etwas erkalten lassen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig (evtl. zwischen Folie) dünn ausrollen und auf das Backpapier legen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    5.Backofen auf 175°C Heißluft vorheizen! Marmelade mit Wasser kurz (ca. 30 sek.)in der Mikrowelle erhitzen, gut umrühren und den Teig damit bestreichen.

    6.Die Mandelmischung darüber verteilen und dann in den Backofen schieben für ca.25 Min. bei 175°C. Bis es eine Goldbraune Farbe erreicht.

    7.Noch warm in Quadrate, nach Geschmack, schneiden und zu Dreiecken halbieren.

    8.Schokoglasur schmelzen und nach Geschmack, die Ecken damit verzieren.

    9.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelecken statt Nussecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich