Zutaten fรผr 4 Personen
Lebkuchenherzen | |
---|---|
Lebensmittelfarbe | etwas |
Honig | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Kakaopulver | 4 EL |
Mehl | 750 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Milch | etwas |
Eiweiร | 2 |
Puderzucker | 500 Gramm |
Gebrannte Mandeln | |
---|---|
Mandeln | 400 Gramm |
Zucker | 400 Gramm |
Wasser | 250 Milliliter |
Vanille Zucker | 2 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Quarkbรคllchen | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Speisequark (Magerstufe) | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 TL |
Eier | 4 |
Zucker | 50 Gramm |
Zimt | ½ TL |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lebkuchenherzen
1.Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewรผrz und Kakaopulver mischen und verrรผhren. Dann bei niedriger Temperatur auf dem Herd erwรคrmen bis sich der Zucker aufgelรถst hat und eine flรผssige, glatte Masse entstanden ist. Abkรผhlen lassen.
2.Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Mit dem Eigelb, ein wenig Milch und der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Das Ganze bei Zimmertemperatur in einem Kรผchentuch zugedeckt รผber Nacht ruhen lassen.
3.Fรผr die Lebkuchenherz-Form eine Schablone aus Papier zurechtschneiden. Ein Backblechgut fetten und den Backofen auf 200ยฐC (Umluft) vorheizen. Dann den Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen. Mit der vorgefertigten Schablone ein Lebkuchenherz ausschneiden. Das Lebkuchenherz auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gleich vom Backblech lรถsen und abkรผhlen lassen bis es vollkommen kalt ist.
4.Eiweiร mit dem Puderzucker steif schlagen. Nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfรคrben und das Lebkuchenherz damit verzieren.
Gebrannte Mandeln
5.Das Wasser mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt vermengen und das Gemisch in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz aufkochen lassen. Die Mandeln hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen.
6.Das Wasser verdunsten lassen bis alle Mandeln mit der Zuckermischung รผberzogen sind. Die Mandeln weiter rรผhren, bis der Zucker vollstรคndig karamellisiert ist. Sobald alle Mandeln รผberzogen sind, die fertig gebrannten Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auskรผhlen lassen.
Quarkbรคllchen Quarkbรคllchen
7.Aus den ersten 7 Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Mit 2 Teelรถffeln den Teig als Bรคllchen in einen Topf mit heiรem รl geben und goldbraun ausbacken.
8.Nicht zu viele Bรคllchen auf einmal in das Fett geben, da der Teig noch aufgeht und sich die Bรคllchen von selbst drehen, wenn sie braun und gar werden. Die fertigen Bรคllchen dann mit Zucker und beliebigen Gewรผrzen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โWeihnachtsmarkt-Klassiker selbermachenโ