Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Puderzucker gesiebt | 50 g |
Mehl gesiebt | 60 g |
Speisestärke | 100 g |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
außerdem | |
---|---|
Frischhaltefolie | etwas |
Puderzucker gesiebt | 1 EL |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die butter cremig aufschlagen. Vanillemark zugeben.Gesiebter Puderzucker mit dem Mehl und der Speisestärke in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren.
2.1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie zu Rollen geformt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Aus dem Teig nun Kugeln in der Größe einer Kirsche formen (ca. 40 Stück). Ich habe dazu die Rollen erst mal leicht angeritzt damit ich in etwa auf die Menge komme. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft / 175°C Ober- u. Unterhitze etwa 12 Minuten backen
5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Schneeflöckchen“