1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schneeflöckchen

Plätzchen: Schneeflöckchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 g
Puderzucker gesiebt50 g
Mehl gesiebt60 g
Speisestärke100 g
Mark einer Vanilleschote etwas
außerdem
Frischhaltefolie etwas
Puderzucker gesiebt1 EL
etwas Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die butter cremig aufschlagen. Vanillemark zugeben.Gesiebter Puderzucker mit dem Mehl und der Speisestärke in einer Schüssel mischen und eßlöffelweise unter die Butter rühren.

    2.1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben, unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie zu Rollen geformt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Aus dem Teig nun Kugeln in der Größe einer Kirsche formen (ca. 40 Stück). Ich habe dazu die Rollen erst mal leicht angeritzt damit ich in etwa auf die Menge komme. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und mit einer leicht bemehlten Gabel flach drücken

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft / 175°C Ober- u. Unterhitze etwa 12 Minuten backen

    5.Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich