1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck

Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker100 g
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Eierlikör4 EL
zum Verzieren evtl. Haselnusskrokant oder gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter, Vanillinzucker, 50 g Puderzucker cremig rühren, dann das Ei unterrühren. Mehl auf niedriger Stufe ebenfalls unterrühren und je nach Konsistenz des Teiges 1 - 2 EL Eierlikör dazugeben. Der Teig sollte eher zäh und fest sein. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche jeweils ca. 10 Kringel spritzen (ca. 5 - 6 cm Durchmesser).

  • 2.Die Kringel dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 8 - 10 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 3.Für den Guss 50 g Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem restlichen Eierlikör glatt verrühren. Die Kringel damit bestreichen und nach Belieben mit Haselnusskrokant oder gehackten Pistazien bestreuen. Dann etwa 30 Minuten trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Eierlikör-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich