1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen für kleine Gugelhupfbackform

Rührkuchen für kleine Gugelhupfbackform

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter150 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillezucker1 pck
Rum oder Rum-Aroma½ TL
Eier2
Mehl170 Gramm
Backpulver1 ½ Tl
Sahne o Milch2 EL
Kakao ungesüßt1 TL
Sahne o Milch1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa 1/2 Min. geschmeidig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Rum unterrühren. 2 Eier nach u. nach einrühren. Dann Mehl, Backpulver mischen, sieben u. eßlöffelweise mit Sahne o. Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. 2/3 des Teiges in eine gefettete kleine Gugehupfform füllen. Jetzt den Rest des Teiges mit Kakao u. 1 TL Sahne verrühren u. den dunklen Teig auf den hellen verteilen mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Dann auf 180 Grad Heissluft ca. 45 min. backen. Mit einem Schaschlikspiess kann man testen ob der Kuchen gar ist. Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestreuen o. eine Schokoglasur anrühren u. auftragen. Dabei passen für Kindergeburtstage natürl. Smarties auf die Glasur. Bleibt tagelang frisch.Viel Spass beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cybercookie12
    vom
    Profilbild von cybercookie12

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen für kleine Gugelhupfbackform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich