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Backstube: Opa`s Sonntagskuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den hellen Teig
Backmargarine -Rama-250 Gramm
Eier GrรถรŸe M4 Stรผck
Zucker fein200 Gramm
Milch fettarm1 Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl gesiebt500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
fรผr den dunklen Teig
Kakaopulver stark entรถlt2 Esslรถffel
Zucker fein2 Esslรถffel
fรผr die Deko
Puderzucker2 Esslรถffel
oder fรผr den Kindergeburtstag
Schokolinsen -Smarties-1 Pรคckchen
Schokoladen-Kuchenglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Eier, Margarine, die Milch, den Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver einrรผhren, etwa 2-3 Minuten rรผhren, bis ein richtig glatter, zรคher Teig entstanden ist.

    3.2/3 des hellen Teiges in die Guglhupfform geben.

    4.Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten: 2 Essl. Zucker, den Kakao und dem Rum verrรผhren.

    5.Den dunklen Teig auf den hellen gleichmรครŸg verteilen, dann mit einer Gabel vorsichtig unterheben.

    6.Dann den Kuchen bei 180ยฐ Ober-Unterhitze auf der unteren Schine etwa 50 bis 60 Minuten backen. Evtl. mit einem Holzstรคbchen, (Schaschligspiesschen), testweise reinstechen, prรผfen ob evtl. noch Teig dran klebt. Vorsichtig rausnehmen, auf einen grossen flachen Teller stรผrtzen und abkรผhlen lassen

    7.Als Deko dann den Kuchen, wenn er abgekรผhlt ist, mit Puderzucker bestreuen, oder: mit der in einem Wasserbad erhitzten Glasur bestreichen, und mit den bunten Schokolinsen verzieren

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