Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den hellen Teig | |
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Backmargarine -Rama- | 250 Gramm |
Eier Grรถรe M | 4 Stรผck |
Zucker fein | 200 Gramm |
Milch fettarm | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den dunklen Teig | |
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Kakaopulver stark entรถlt | 2 Esslรถffel |
Zucker fein | 2 Esslรถffel |
fรผr die Deko | |
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Puderzucker | 2 Esslรถffel |
oder fรผr den Kindergeburtstag | |
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Schokolinsen -Smarties- | 1 Pรคckchen |
Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Eier, Margarine, die Milch, den Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver einrรผhren, etwa 2-3 Minuten rรผhren, bis ein richtig glatter, zรคher Teig entstanden ist.
3.2/3 des hellen Teiges in die Guglhupfform geben.
4.Den Rest des Teiges mit den restlichen Zutaten: 2 Essl. Zucker, den Kakao und dem Rum verrรผhren.
5.Den dunklen Teig auf den hellen gleichmรครg verteilen, dann mit einer Gabel vorsichtig unterheben.
6.Dann den Kuchen bei 180ยฐ Ober-Unterhitze auf der unteren Schine etwa 50 bis 60 Minuten backen. Evtl. mit einem Holzstรคbchen, (Schaschligspiesschen), testweise reinstechen, prรผfen ob evtl. noch Teig dran klebt. Vorsichtig rausnehmen, auf einen grossen flachen Teller stรผrtzen und abkรผhlen lassen
7.Als Deko dann den Kuchen, wenn er abgekรผhlt ist, mit Puderzucker bestreuen, oder: mit der in einem Wasserbad erhitzten Glasur bestreichen, und mit den bunten Schokolinsen verzieren
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vom
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