Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillin-ZUcker | 1 Pรคckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
lauwarmes Wasser | 125 ML |
Speiseรถl | 250 ML |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 5 |
Kakaopulver | 2 Eรlรถffel |
Marzpianrohmasse | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 2 Eรlรถffel |
Wasser | 3 Eรlรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren.
2.Das Aroma, Wasser und รl unterrรผhren.
3.Jetzt Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrรผhren.
4.Dann Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
5.Unter die Hรคlfte des Teiges jetzt den Kakao rรผhren.
6.Nun noch die Marzipanrohmasse zerbrรถckeln und kurz unter den Teig rรผhren.
7.Zunรคchst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform geben und dann auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben.
8.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
9.Dann den Teig NICHT glattstreichen.
10.Backzeit: bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten
11.Fรผr den Guร Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrรผhren, das ein dรผnnflรผssiger Guร entsteht.
12.Damit den erkalteten Kuchen รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu โMarzipan-Zebrakuchenโ