1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Zebrakuchen

Marzipan-Zebrakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb5
Zucker250 Gramm
Vanillin-ZUcker1 Pรคckchen
Butter-Vanille-Aroma½ Flรคschchen
lauwarmes Wasser125 ML
Speiseรถl250 ML
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
EiweiรŸ5
Kakaopulver2 EรŸlรถffel
Marzpianrohmasse1 Pรคckchen
Puderzucker150 Gramm
Zitronensaft2 EรŸlรถffel
Wasser3 EรŸlรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig rรผhren.

    2.Das Aroma, Wasser und ร–l unterrรผhren.

    3.Jetzt Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrรผhren.

    4.Dann EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

    5.Unter die Hรคlfte des Teiges jetzt den Kakao rรผhren.

    6.Nun noch die Marzipanrohmasse zerbrรถckeln und kurz unter den Teig rรผhren.

    7.Zunรคchst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer gefetteten Springform geben und dann auf den hellen Teig 2 EL vom dunklen Teig geben.

    8.Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

    9.Dann den Teig NICHT glattstreichen.

    10.Backzeit: bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten

    11.Fรผr den GuรŸ Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrรผhren, das ein dรผnnflรผssiger GuรŸ entsteht.

    12.Damit den erkalteten Kuchen รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Zebrakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich