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Quarkstollen mit Aprikosen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
getrocknete halbweiche Aprikosen200 gr.
Aprikosensaft5 EL
Pistazienkerne100 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Puderzucker150 gr.
Dinkelmehl300 gr.
Weinsteinbackpulver1 Pck.
Bourbonvanillezucker1 Pck.
Butter laktosefrei150 gr.
Magerquark laktosefrei150 gr.
Eier GrรถรŸe M2 Stรผck
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen wรผrfeln und mit dem Aprikosensaft mischen

  • 2.Pistazien grob hacken

  • 3.Marzipan raspeln, mit etwas Puderzucker verkneten, auf Puderzucker zu einer Rolle (ca. 35 cm lang) formen. Backofen auf 175ยฐ Umluft ode 200ยฐ Ober-Unterhitze vorheizen

  • 4.Mehl, Backpulver, eine Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, die Hรคlfte der Butter in Flรถckchen, den Quark, die Eier und 1 EL Aprikosensaft zufรผgen. Alles mit dem Rรผhrgerรคt, dann kurz mit den Hรคnden glatt verkneten. Aprikosenwรผrfel und Pistazien unterkneten

  • 5.Teig auf wenig Mehl rechteckig ausrollen, dann die Marzipanrolle auf eine Teighรคlfte legen. Die andere Teighรคfte darรผberschlagen und andrรผcken. Stollen evtl. etwas nachformen. Backpapier auf ein Backblech legen und dann den Stollen diagonal aufs Blech legen

  • 6.Mein Tipp: Zwei breite Streifen Alufolie der Lรคnge nach mehrfach falten und miteinander verbinden, so dass der Stollen beim backen nicht zerlaufen kann

  • 7.Stollen zuerst 15 Minuten bei 175ยฐ (oder 200ยฐ Ober-Unterhitze) backen, dann fรผr weitere 30 Minuten auf 150ยฐ (175ยฐ Ober-Unterhitze) weiterbacken

  • 8.75 gr. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Den heiรŸen Stollen mit Butter bestreichen, dann mit 4 EL Puderzucker bestรคuben. Diesen Vorgang noch 3 mal wiederholen

  • 9.Stollen auskรผhlen lassen. Wer mag kann noch mit einigen Pistazien- und Aprikosenstรผcken dekorieren

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    Rezept von cooky5863
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