Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Marzipan Rohmasse | 250 g |
Butter weich) | 200 g |
Puderzucker | 120 g |
Quark | 250 g |
flรผssige Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Orange | 1 |
Packung Backpulver | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Orange waschen und die Schale fein abreiben. 50 ml Saft auspressen. 2 Eier trennen. Marzipan grob zerteilen und mit dem Saft und dem Eiweiร aufschlagen. Beiseite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die weiche Butter, 75 g Puderzucker und eine Prise Salz schaumig aufschlagen. Eigelbe und ein ganzes Ei nacheinander dazugeben und unterschlagen. Die Mehlmischung und den Quark hinzufรผgen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig teilen und jeweilsauf einer bemehlten Flรคche ausrollen. Die Marzipanmasse jeweils darauf verteilen. Mit der Orangenschale bestreuen. Nun jeweils den Teig von oben und unten zur Mitte hin umklappen. Dann nochmals die untere Hรคlfte auf die obere Hรคlfte klappen und mit den Handrรผcken eine Kerbe eindrรผcken. Die seitlichen Enden unterschlagen. Beide Stollen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.30 min backen. Die heiรen Stollen mit der flรผssigen Butter bestreichen und mit dem restlichen Puderzucker groรzรผgig bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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