Zutaten für 10 Personen
Streusel: | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Margarine | 50 g |
Belag: | etwas |
Aprikosenhälften Abtropfgewicht 240g | 1 Dose |
Milch | 250 ml |
Backfeste Puddingcreme | 1 Päckchen |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Aprikosen abtropfen lassen.
2.Streuseln aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und weicher Butter zubereiten, in der gewünschten Größe.
3.Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle von 24 cm formen und in 24 etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.jede Scheibe auf dem Backblech etwas flach drücken (etwa 8 cm Durchmesser).
4.Für den Belag, Milch in eine Schüssel geben und Cremepulverr und Finesse zufügen und 1 Minute auf niedrieger Stufe verrühren. Dann 1 Minute auf höchster Stufe aufschlagen. Sofort jeweils knapp 1 Teelöffel Creme auf einen Teigtaler geben und etwas glatt streichen. Streusel auf den Talern verteilen und je 1 Aprikosenhälfte (mit der Wölbung nach oben) belegen.
5.Etwa 12 Minuten backen bei 200°C. Taler auf einem Kuchenrost erkalten lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben. Wenn man statt Puderzucker Hagelzucker nimmt, sieht das eher aus wie ein Spiegelei mit Salz bestreut.
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vom
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