1. Home
  2. Rezept
  3. Nidlä-Tarte

Nidlä-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl200 Gramm
Salz½ Teelöffel
Butter, kalt in Stücke geschnitten100 Gramm
Wasser½ Deziliter
FÜLLUNG etwas
Eier2 Stück
Zucker80 Gramm
Vollrahm2 dl
Milch2 dl
Mehl2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ist für ein Blech mit 28 cm Durchmesser sollte ein süsser Fertig-Mürbe-Teig genommen werden den Zucker auf 60-65 Gramm reduzieren

  • 2.1. Für den Teig Mehl un dSalz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlppendes Papier samt Teig mit dr SCherre wegtschneiden. Oberes Backpapier entfernen. 30 Minuten kaltstellen.

  • 3.Für die Füllung Eier und Zucker schaumig rühren, Rhm, Milch und Mehl verrühren, zur Eimasse mischen

  • 4.Den Teigboden und Rand gut mit einer Gabel einstechen.

  • 5.Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren, den CKüchen ca 40 Minuten ferig Backen.

  • 6.Wer mag kann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • 7.Wer mag kann dass Mark von einer Vanillestange in die Füllung geben. Gibt einen feinen Vanille- Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Nidlä-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich