Zutaten fĂĽr 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Butter, kalt in StĂĽcke geschnitten | 100 Gramm |
Wasser | ½ Deziliter |
FĂśLLUNG | etwas |
Eier | 2 StĂĽck |
Zucker | 80 Gramm |
Vollrahm | 2 dl |
Milch | 2 dl |
Mehl | 2 El |
Zubereitung
1.ist fĂĽr ein Blech mit 28 cm Durchmesser sollte ein sĂĽsser Fertig-MĂĽrbe-Teig genommen werden den Zucker auf 60-65 Gramm reduzieren
2.1. Für den Teig Mehl un dSalz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flachdrücken, mit Wallholz auf die Grösse des Bleches auswallen. Auf Blech legen, überlppendes Papier samt Teig mit dr SCherre wegtschneiden. Oberes Backpapier entfernen. 30 Minuten kaltstellen.
3.FĂĽr die FĂĽllung Eier und Zucker schaumig rĂĽhren, Rhm, Milch und Mehl verrĂĽhren, zur Eimasse mischen
4.Den Teigboden und Rand gut mit einer Gabel einstechen.
5.Im unteren Teil des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann Ofenhitze auf 180 Grad reduzieren, den CKĂĽchen ca 40 Minuten ferig Backen.
6.Wer mag kann den ausgekĂĽhlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
7.Wer mag kann dass Mark von einer Vanillestange in die FĂĽllung geben. Gibt einen feinen Vanille- Geschmack
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vom
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