Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
der Teig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 280 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Bio-Eigelb - Eiweiß siehe Mandel -Nuss-Busserl http://www.kochbar.de/rezept/501626/Plaetzchen-Zarte-Mandel-Nuss-Busserln.html | 4 Stück |
Orangenaroma | 1 Spritzer |
die Fülle | |
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Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst mit Fruchtfleisch | 250 ml |
der Guss | |
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Puderzucker | 250 Gramm |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
der Teig
1.Aus Butter, Mehl, Zucker, Eigelb und Orangenaroma einen Mürbteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech legen.
die Fülle
3.Orangensaft mit Zucker und den gemahlenen Nüsse verrühren und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
4.Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Der Boden sollte etwas Farbe haben.
der Guss
5.Während des Backens Orangensaft mit Puderzucker und Orangenlikör zu einem Guss verrühren und diesen sofort nach dem Backen auf den heißen Teig geben.
6.Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden und zwischen Backpapier bis zum Naschen aufheben.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Orangenquadrate“