Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig mit Kakao | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 Gramm |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Hartweizengries | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 4 Stück |
Birnen | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mürbeteig: Die Zutaten alle zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Belag: Die Birnen schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln.
3.Eier mit Zucker cremig rühren, Quark, Gries und Vanillinzucker hinzufügen und alles schön cremig rühren und die in Stücke geschnittenen Birnen unterheben.
4.Etwa ein Fünftel des Mürbeteiges abtrennen und beiseite stellen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in eine gefettete und mehlierte Sprinform (26 cm ) legen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Die Birnen-Quark- Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Rest des Mürbeteiges ausrollen, klein zupfen und auf dem Kuchen verteilen und mit einer Palette glatt streichen
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 50 - 60 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne !!!
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vom
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