Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
รl | 6 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Fรผr den Belag | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark gut abtropfen lassen, mit ZUcker, Salz und Ei vermengen, รl zufรผgen. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Flรคche ausrollen und zusammenklappen. Diesen Arbeitsgang 3x wiederholen, dann zu einem groรen Rechteck ausrollen und daraus 12 Quadrate von ca 10x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mascarpone mit Zcker, Vanillezucker und Eigelben verrรผhren, Aprikosen hรคuten, halbieren und entkernen ( oder fertige aus der Dose nehmen ). Auf die Teigstรผcke je 1 EL Creme geben, Frรผchte darauf verteile, die Quadratecken zur Mitte klappen und andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Min. backen, mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โAprikosen Quarkteilchenโ