1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Quarkteilchen

Aprikosen Quarkteilchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig etwas
Magerquark150 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Öl6 EL
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Für den Belag etwas
Mascarpone250 gr.
Zucker60 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Aprikosen frisch1 kg
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark gut abtropfen lassen, mit ZUcker, Salz und Ei vermengen, Öl zufügen. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zusammenklappen. Diesen Arbeitsgang 3x wiederholen, dann zu einem großen Rechteck ausrollen und daraus 12 Quadrate von ca 10x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mascarpone mit Zcker, Vanillezucker und Eigelben verrühren, Aprikosen häuten, halbieren und entkernen ( oder fertige aus der Dose nehmen ). Auf die Teigstücke je 1 EL Creme geben, Früchte darauf verteile, die Quadratecken zur Mitte klappen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Min. backen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Quarkteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich