Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Magerquark | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Öl | 6 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Aprikosen frisch | 1 kg |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Quark gut abtropfen lassen, mit ZUcker, Salz und Ei vermengen, Öl zufügen. Mehl und Backpulver unterkneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zusammenklappen. Diesen Arbeitsgang 3x wiederholen, dann zu einem großen Rechteck ausrollen und daraus 12 Quadrate von ca 10x10 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mascarpone mit Zcker, Vanillezucker und Eigelben verrühren, Aprikosen häuten, halbieren und entkernen ( oder fertige aus der Dose nehmen ). Auf die Teigstücke je 1 EL Creme geben, Früchte darauf verteile, die Quadratecken zur Mitte klappen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Min. backen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Aprikosen Quarkteilchen“