Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Mürbeteig: | |
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Mehl | 400 g |
Zucker | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 2 Stk. |
Butter, kalt | 125 g |
für die Füllung: | |
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Magerquark | 500 g |
Zucker | 50 g |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Aprikosen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten für den Mürbeteig hinzufügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mind. 30 Minuten kalt stellen.
2.Für die Füllung alle Zutaten außer den Aprikosen verrühren. Aprikosen abtropfen lassen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
3.Die Form mit 2/3 des Mürbeteigs auslegen. Die Quarkfüllung darauf verteilen. Darauf die Aprikosen legen und leicht in die Füllung reindrücken. Den restlichen Mürbeteig mit den Händen zu Streuseln zerreiben und auf den Aprikosen verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Käsekuchen“