1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Aprikosen

Schokoladenkuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen 850 ml1 Dose
Margarine100 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl100 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln + ****100 g
gehรคufter EL Backkakao1
Milch50 ml
Aprikosensaft100 ml
geraspelte Schokolade100 g
Puderzucker etwas
***** 40 g gehackte Mandeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Dabei den Saft auffangen.

    2.Die Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillinzucker und die Eier (einzeln) unterrรผhren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Mandeln (gemahlene und gehackte) und Kakao mischen und mit der Milch und dem Aprikosensaft unterrรผhren. Der Teig sollte nicht zu fest und streichfรคhig sein. Zum Schluss die Schokoraspel und die Aprikosen unterheben.

    3.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig einfรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte Garprobe machen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.

    5.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen mit Aprikosenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich