1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Aprikosen

Schokoladenkuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen 850 ml1 Dose
Margarine100 g
Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl100 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln + ****100 g
gehäufter EL Backkakao1
Milch50 ml
Aprikosensaft100 ml
geraspelte Schokolade100 g
Puderzucker etwas
***** 40 g gehackte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Dabei den Saft auffangen.

    2.Die Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillinzucker und die Eier (einzeln) unterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Mandeln (gemahlene und gehackte) und Kakao mischen und mit der Milch und dem Aprikosensaft unterrühren. Der Teig sollte nicht zu fest und streichfähig sein. Zum Schluss die Schokoraspel und die Aprikosen unterheben.

    3.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte Garprobe machen.

    4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.

    5.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich