Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Margarine | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln + **** | 100 g |
gehรคufter EL Backkakao | 1 |
Milch | 50 ml |
Aprikosensaft | 100 ml |
geraspelte Schokolade | 100 g |
Puderzucker | etwas |
***** 40 g gehackte Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.Die Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillinzucker und die Eier (einzeln) unterrรผhren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Mandeln (gemahlene und gehackte) und Kakao mischen und mit der Milch und dem Aprikosensaft unterrรผhren. Der Teig sollte nicht zu fest und streichfรคhig sein. Zum Schluss die Schokoraspel und die Aprikosen unterheben.
3.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig einfรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte Garprobe machen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
5.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen mit Aprikosenโ