Zutaten für 6 Personen
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Margarine | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Mandeln + **** | 100 g |
gehäufter EL Backkakao | 1 |
Milch | 50 ml |
Aprikosensaft | 100 ml |
geraspelte Schokolade | 100 g |
Puderzucker | etwas |
***** 40 g gehackte Mandeln | etwas |
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Zubereitung
1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Dabei den Saft auffangen.
2.Die Margarine schaumig schlagen und Zucker, Vanillinzucker und die Eier (einzeln) unterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Mandeln (gemahlene und gehackte) und Kakao mischen und mit der Milch und dem Aprikosensaft unterrühren. Der Teig sollte nicht zu fest und streichfähig sein. Zum Schluss die Schokoraspel und die Aprikosen unterheben.
3.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 160 Grad ca. 45 Minuten backen. Bitte Garprobe machen.
4.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
5.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt
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vom
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