1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohn-Kuchen

Aprikosen-Mohn-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Magerquark100 gr.
Milch2 EL
Ei Freiland1
Zucker50 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 EL
Mehl zum Bearbeiten etwas
Fett fรผr die Form etwas
Fรผr den Belag etwas
Aprikosen 850 ml1 Dose
EiweiรŸ2
Zucker1 EL
Mohnback backfertige Mohnfรผllung200 gr.
Zitronensaft1 EL
Fรผr die Streusel etwas
Mehl150 gr.
Mohnback50 gr.
Zucker50 gr.
weiche Butter100 gr.
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quark,Milch,ร–l,Ei und Zucker verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Die hรคlfte Mehl unter die Quarkcreme rรผhren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. EiweiรŸe und Zucker steif schlagen. Mohnfรผllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.

    3.Streuselzutaten verkneten,รผber den Frรผchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.

    4.Herauslรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestรคuben. Fertig

    5.Wer mรถchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Mohn-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich