Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Magerquark | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Ei Freiland | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 EL |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mohnback backfertige Mohnfรผllung | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Fรผr die Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Mohnback | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Quark,Milch,รl,Ei und Zucker verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen. Die hรคlfte Mehl unter die Quarkcreme rรผhren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.
2.Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. Eiweiรe und Zucker steif schlagen. Mohnfรผllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.
3.Streuselzutaten verkneten,รผber den Frรผchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.
4.Herauslรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestรคuben. Fertig
5.Wer mรถchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt
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vom
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