Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Magerquark | 100 gr. |
Milch | 2 EL |
Ei Freiland | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 EL |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Für den Belag | etwas |
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Mohnback backfertige Mohnfüllung | 200 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Mohnback | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
weiche Butter | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.
2.Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.
3.Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.
4.Herauslösen und in der Form auskühlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestäuben. Fertig
5.Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt
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vom
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