Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Mehl | 400 gr. |
Schmand | 300 gr. |
Kokosraspeln | 75 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Aprikosen | 1 Dose |
Milch | 150 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Butter, Vanillinzucker und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit dem Schmand einrรผhren. Die Aprikosen in Wรผrfel schneiden und unter den Teig heben.
2.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โAprikosen - Kokos - Gugelhupfโ