1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Kokos - Gugelhupf

Aprikosen - Kokos - Gugelhupf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker weiรŸ150 gr.
Eier Freiland6
Mehl400 gr.
Schmand300 gr.
Kokosraspeln75 g
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Aprikosen1 Dose
Milch150 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Butter, Vanillinzucker und Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit dem Schmand einrรผhren. Die Aprikosen in Wรผrfel schneiden und unter den Teig heben.

    2.Den Teig nun in eine vorbereitete Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Kokos - Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich