Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen frisch | 350 g |
Margarine weich | 125 g |
Zucker extrafein | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Haselnรผsse gemahlen | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Rum | 1 Esslรถffel |
Margarine fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen waschen, trockentupfen, vierteln und dabei die Kerne entfernen. Die Fruchtstรผcke beiseite stellen. Eine Kastenform (25 cm) ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen - den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Zimt sieben, dann mit den Nรผssen mischen.
2.Die weiche Margarine mit Zucker, Salz und Vanillinzucker weiร-cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln einrรผhren. Wenn ein gleichmรครiger Teig entstanden ist, die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Sahne einrรผhren und zuletzt die beiseite gestellten Aprikosen unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und in der Mitte des vorheheizten Ofens etwa 60 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit einem Blatt Pergamentpapier abdecken.
4.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren. Wer mag, kann auch gesรผรte Schlagsahne dazu reichen, denn der Kuchen ist wirklich sehr "fruchtig" - uns hat der Puderzucker gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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