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Aprikosen-Nusskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Aprikosen frisch350 g
Margarine weich125 g
Zucker extrafein100 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl75 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver2 Teelรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Eier2
Haselnรผsse gehackt50 g
Haselnรผsse gemahlen50 g
Sahne100 ml
Rum1 Esslรถffel
Margarine fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel zum Ausstreuen etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen waschen, trockentupfen, vierteln und dabei die Kerne entfernen. Die Fruchtstรผcke beiseite stellen. Eine Kastenform (25 cm) ausfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen - den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Mehl mit Stรคrke, Backpulver und Zimt sieben, dann mit den Nรผssen mischen.

    2.Die weiche Margarine mit Zucker, Salz und Vanillinzucker weiรŸ-cremig aufschlagen, dann die Eier einzeln einrรผhren. Wenn ein gleichmรครŸiger Teig entstanden ist, die Mehl-Mischung abwechselnd mit der Sahne einrรผhren und zuletzt die beiseite gestellten Aprikosen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen, glattstreichen und in der Mitte des vorheheizten Ofens etwa 60 Minuten lang backen. Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte, mit einem Blatt Pergamentpapier abdecken.

    4.Den abgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestreut servieren. Wer mag, kann auch gesรผรŸte Schlagsahne dazu reichen, denn der Kuchen ist wirklich sehr "fruchtig" - uns hat der Puderzucker gereicht.

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