1. Home
  2. Rezept
  3. aprikosen-streuselkuchen

aprikosen-streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
eier2
zucker3 essl.
butter2 essl.
vanillezucker1 pck.
backpulver1 teel.
mehl150 gr.
belag
aprikosen 410 ml1 dose
zucker2 essl.
puddingulver vanille1 essl.
streusel
Haselnüsse gemahlen2 essl.
mehl2 essl.
zucker2 essl.
butter1 essl.
puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier,zucker,butter und vanillezucker schaumig rühren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl dazu geben.dden teig auf das mit backpapier ausgelegte blech geben und gleichmässig verstreichen.

    2.aprikosen abtropfen lassen.dabei den saft auffangen.den saft eventuell mit wasser bis zu einem viertel liter auffüllen.puddingpulver mit zucker und etwas wasser anrühren.flüssigkeit zum kochen bringen und mit dem puddingpuvergemisch andicken.

    3.aprikosen auf den teig geben und das saftgemisch darüber giessen.

    4.alle zutaten für die streusel mit den händen zu sreusel verarbeiten und über die aprikosen verteilen.

    5.im vorgeheiztem backofen bei 200 grad 40 min. backen.

    6.den kuchen gut abkühlen lassen,bevor er angeschnitten wird.mit etwas puderzucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „aprikosen-streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich