Zutaten für 5 Personen
eier | 2 |
zucker | 3 essl. |
butter | 2 essl. |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | 1 teel. |
mehl | 150 gr. |
belag | |
---|---|
aprikosen 410 ml | 1 dose |
zucker | 2 essl. |
puddingulver vanille | 1 essl. |
streusel | |
---|---|
Haselnüsse gemahlen | 2 essl. |
mehl | 2 essl. |
zucker | 2 essl. |
butter | 1 essl. |
puderzucker zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,zucker,butter und vanillezucker schaumig rühren.nach und nach das mit dem backpulver vermischte mehl dazu geben.dden teig auf das mit backpapier ausgelegte blech geben und gleichmässig verstreichen.
2.aprikosen abtropfen lassen.dabei den saft auffangen.den saft eventuell mit wasser bis zu einem viertel liter auffüllen.puddingpulver mit zucker und etwas wasser anrühren.flüssigkeit zum kochen bringen und mit dem puddingpuvergemisch andicken.
3.aprikosen auf den teig geben und das saftgemisch darüber giessen.
4.alle zutaten für die streusel mit den händen zu sreusel verarbeiten und über die aprikosen verteilen.
5.im vorgeheiztem backofen bei 200 grad 40 min. backen.
6.den kuchen gut abkühlen lassen,bevor er angeschnitten wird.mit etwas puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „aprikosen-streuselkuchen“