Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 250 g |
Öl | 100 g |
Wasser | 100 g |
Kuchenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Brise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Apfelmus | 1 Glas |
Biskotten | 1 Pk. |
Schlagobers | 500 ml |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren
2.Öl und Wasser langsam unterschlagen
3.Mehl mit Backpulver vermengen und unter die Eierschaummasse heben
4.Teig auf Blech geben und bei 180° ca. eine halbe Stunde backen
5.Kuchen auskühlen lassen
6.Kuchen mit Apfelmus bestreichen und mit Biskotten belegen
7.Kuchen über Nacht oder einige Stunden stehen lassen - damit Biskotten weich werden
8.Mit Schlagobers bestreichen und mit Zimt bestreuen
9.Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
Kommentare zu „Apfelmusschnitten“