Zutaten für 1 Personen
1 Glas - 175 ml | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Glas |
Orangensaft 100 % Fruchtgehalt | ½ Glas |
Öl | ½ Glas |
Mehl | 10 El gehäuft |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker ( optional) | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
bis 3 Apfel in Spalten geschnitten | 2 |
Sirup: | etwas |
Orangensaft 100 % Fruchtgehalt | ½ Glas |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einander verrühren , bis der Zucker sich aufgelöst hat.
2.Orangensaft und Öl zufügen und alles gründlich verrühren. Zum Schluss das Mehl und Backpulver zugeben und gründlich vermischen , bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind.
3.Etwa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
4.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheitzen und eine Tarteform ( 28er bis 30er Duchmesser ) einfetten und mit Paniermehl , Mehl oder Grieß ausstreuen.
5.Den Teig hinein füllen und glatt streichen .
6.Die Äpfel waschen,schälen,entkernen und in Scheiben schneiden. Diese nun auf den Teig verteilen .
7.Den Kuchen in vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
8.Orangensaft mit 2 El Zucker in eine Topf geben und aufkochen lassen bis ein dicker Sirup entstanden ist. Den Sirup noch heiß auf den noch warmen Kuchen geben , in den Kühlschrank geben und 2 Stunden ruhen lassen.
9.Den Kuchen mit Sahne servieren.
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vom
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