1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen - vom Blech

Kürbiskuchen - vom Blech

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbis-Hokkaido450 g
Eier3
Zucker250 g
Mehl375 g
Butter120 g
Backpulver1 Pck.
Salz1 Prise
Zimt etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck.
Glasur: die
Puderzucker100 g
Nuss-Nougat-Creme50 g
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Zunächst 300 g Kürbis weich kochen. Die restlichen 150g fein reiben und mit den Eiern, sowie Zucker, flüssiger Butter, Zimt und einer Prise Salz leicht schaumig verschlagen. Gekochten Kürbis fein zerstampfen, ebenfalls unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver hinzufügen und unterrühren. Den Teig aug ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben und verteilen. Bei 180° ca. 20 Minuten backen.

    2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist Nuss-Nougat-Creme erwärmen. Zu dem Puderzucker geben und Milch hinzufügen (wenn sie zu fest ist noch vorsichtig etwas Milch dazugeben). Auf dem Kuchen aufbringen. GUTEN APPETIT =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen - vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich