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Vanille-Wölckchen ala Rosenlicht

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Tasse - 200 ml etwas
Mehl3 Tassen
Zucker½ Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Öl1 Tasse
Milch1 Tasse
Salz1 Prise
Eier3
Füllung: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker6 EL
Milch750 ml
Deko: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine runde Springform ( 28 cm ) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

  • 2.Eier mit Zucker,Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und die Milch zufügen und weiter gut verrühren.

  • 3.Zu letzt das Backpulver und das Mehl zufügen und alles zu einer glatten Masser verrühren. Den Teig nun in die Springform füllen und den Kuchen 30 bis 35 Minuten backen. Stäbchentest nicht vergessen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Füllung herstellen.

  • 5.Pudding-Pulver in eine kleine Schale geben und mit dem Zucker und 12 El der Milch glatt rühren. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und das angerührte Pudding-Pulver gut unterrühren. Zurück auf die Herdplatte geben und bei mittlerer Hitze und unter ständigen rühren ca 1 Minute eindicken lassen.

  • 6.Abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren .

  • 7.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.Erkalten lassen.

  • 8.Den Kuchen waagerecht einmal durchschneiden, den Pudding darauf verteilen , glatt streichen und den Teigdeckel darauf setzten. Für 2 Stunden kalt stellen.

  • 9.Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • 10.Tipp: Für einen Schokokuchen etwas Backkakao unter den Teig geben und statt Vanillepudding-Pulver einfach Schokopudding-Pulver verwenden. Zum Bestäuben Kakao verwenden.

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