Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig oder "falscher Hefeteig": | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belag: | etwas |
Aprikosen und Mandarinen | groรe Dose |
Aprikosensaft | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Guss: | etwas |
Eiweiร | 4 |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Schmand | 300 g |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig oder wie in dem Fall alle Zutaten fรผr den "Falschen Hefeteig" miteinander vermengen und durchkneten, und auf ein getettetes Backblech ausrollen.
2.Aprikosen und Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus den Saft (600ml), Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen und lรถffelweise auf den Hefeteig streichen. Frรผchte darauf verteilen. Werden halbe Aprikosen verwendet, mit der Rundung nach oben auf den Pudding legen.
3.Mit sauberen, fettfreien Rรผhrbesen Eiweiร und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Schmand und Soรenpulver verrรผhren und den Eischnee unterheben. Die Masse รผber den Frรผchten verteilen. Schรถn braun backen.
4.Backen 35-40 Minuten bei 180-200ยฐC untere Schiene.
5.Erkaltet mit zerlassener Butter bestreichen und dรผnn mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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