Zutaten für 10 Personen
Hefeteig oder "falscher Hefeteig": | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Aprikosen und Mandarinen | große Dose |
Aprikosensaft | 600 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Guss: | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 125 g |
Eigelb | 4 |
Schmand | 300 g |
Vanillesoßenpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig oder wie in dem Fall alle Zutaten für den "Falschen Hefeteig" miteinander vermengen und durchkneten, und auf ein getettetes Backblech ausrollen.
2.Aprikosen und Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus den Saft (600ml), Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen und löffelweise auf den Hefeteig streichen. Früchte darauf verteilen. Werden halbe Aprikosen verwendet, mit der Rundung nach oben auf den Pudding legen.
3.Mit sauberen, fettfreien Rührbesen Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Schmand und Soßenpulver verrühren und den Eischnee unterheben. Die Masse über den Früchten verteilen. Schön braun backen.
4.Backen 35-40 Minuten bei 180-200°C untere Schiene.
5.Erkaltet mit zerlassener Butter bestreichen und dünn mit Puderzucker besieben.
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vom
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