1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Aprikosen-Kuchen

Mandarinen-Aprikosen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig oder "falscher Hefeteig": etwas
Mehl300 g
Quark250 g
zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belag: etwas
Aprikosen und Mandarinen groรŸe Dose
Aprikosensaft600 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Guss: etwas
EiweiรŸ4
Zucker125 g
Eigelb4
Schmand300 g
VanillesoรŸenpulver1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig oder wie in dem Fall alle Zutaten fรผr den "Falschen Hefeteig" miteinander vermengen und durchkneten, und auf ein getettetes Backblech ausrollen.

    2.Aprikosen und Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Aus den Saft (600ml), Puddingpulver und Zucker einen straffen Pudding kochen und lรถffelweise auf den Hefeteig streichen. Frรผchte darauf verteilen. Werden halbe Aprikosen verwendet, mit der Rundung nach oben auf den Pudding legen.

    3.Mit sauberen, fettfreien Rรผhrbesen EiweiรŸ und Zucker steif schlagen. Eigelb mit Schmand und SoรŸenpulver verrรผhren und den Eischnee unterheben. Die Masse รผber den Frรผchten verteilen. Schรถn braun backen.

    4.Backen 35-40 Minuten bei 180-200ยฐC untere Schiene.

    5.Erkaltet mit zerlassener Butter bestreichen und dรผnn mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Aprikosen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich