Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Falscher Hefeteig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 1 Tasse |
รl | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
..................... | etwas |
Quarkcreme: | etwas |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Quark | 200 g |
...................... | etwas |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen, entsteint und gut abgetropft | 750 g |
..................... | etwas |
Eierschecke: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Margarine | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verrรผhren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
2.Fรผr die Quarkmasse Zucker, Ei und Butter krรคftig rรผhren, den Quark zufรผgen. Nochmals gut verrรผhren und dรผnn auf den Hefeteig streichen.
3.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen. Dann mit der Eierschecke-Masse รผberziehen.
4.Fรผr die Eierschecke aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den etwas abgekรผhlten Pudding unterrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und unterheben.
5.Den Kuchen ca. 20-30 Minuten bei 180-200ยฐC im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Eierscheckeโ