1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eierschecke

Kirschkuchen mit Eierschecke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Falscher Hefeteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
ร–l1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
..................... etwas
Quarkcreme: etwas
Zucker50 g
Ei1
Butter50 g
Quark200 g
...................... etwas
Belag: etwas
Sauerkirschen, entsteint und gut abgetropft750 g
..................... etwas
Eierschecke: etwas
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Margarine125 g
Puderzucker100 g
Eigelb2
EiweiรŸ2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig miteinander verrรผhren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Fรผr die Quarkmasse Zucker, Ei und Butter krรคftig rรผhren, den Quark zufรผgen. Nochmals gut verrรผhren und dรผnn auf den Hefeteig streichen.

    3.Die Sauerkirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auf den Kuchen verteilen. Dann mit der Eierschecke-Masse รผberziehen.

    4.Fรผr die Eierschecke aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb schaumig schlagen. Den etwas abgekรผhlten Pudding unterrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und unterheben.

    5.Den Kuchen ca. 20-30 Minuten bei 180-200ยฐC im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich