1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzesskuchen

Prinzesskuchen

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Zucker100 g
Margarine100 g
Eier2
Mehl300 g
Backpulver1 Teelรถffel
........................ etwas
Belag: etwas
Quark400 g
Eier2
Zucker75 g
Margarine50 g
Speisestรคrke1 geh. Teelรถffel
Aprikosen2 Dosen
.............................. etwas
Vanillecreme: etwas
Milch400 ml
Puddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Pรคckchen
Zucker3 geh. Esslรถffel
Hartfett = Kokosfett25 g
Butter100 g
Margarine50 g
rote Gรถtterspeise1 Pรคckchen
bittere Schokolade75 g
ร–l1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker, Margarine verrรผhren. Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.

    2.Weiche Margarine, Zucker, Speisestรคrke und Quark verrรผhren und die Eier unterrรผhren. Auf den Teig streichen und die sehr gut abgetropften Aprikosenhรคlften mit der Rundung nach unten in den Quarkbelag setzen und backen.

    3.Aus 400 ml Aprikosensaft, Zucker nach Geschmack und Gรถtterspeisepulver eine Gรถtterspeise herstellen und kurz vor dem Gelieren รผber den abgekรผhlten Kuchen streichen.

    4.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und das Hartfett hineinrรผhren. Erkaltet zu der schaumig geschlagenen Butter/Margarine geben. Die Creme auf die Gรถtterspeise streichen und mit Kamm darรผber fahren.

    5.Schokolade mit ร–l zerlassen und mit einem Teelรถffel dรผnne Schokolinien รผber den Kuchen ziehen.

    6.Backzeit: 25-30 Minuten bei 180-200ยฐC

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrinzesskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich