Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
........................ | etwas |
Belag: | etwas |
Quark | 400 g |
Eier | 2 |
Zucker | 75 g |
Margarine | 50 g |
Speisestรคrke | 1 geh. Teelรถffel |
Aprikosen | 2 Dosen |
.............................. | etwas |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | 400 ml |
Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ Pรคckchen |
Zucker | 3 geh. Esslรถffel |
Hartfett = Kokosfett | 25 g |
Butter | 100 g |
Margarine | 50 g |
rote Gรถtterspeise | 1 Pรคckchen |
bittere Schokolade | 75 g |
รl | 1 Esslรถffel |
Zubereitung
1.Eier, Zucker, Margarine verrรผhren. Mehl mit Backpulver unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen.
2.Weiche Margarine, Zucker, Speisestรคrke und Quark verrรผhren und die Eier unterrรผhren. Auf den Teig streichen und die sehr gut abgetropften Aprikosenhรคlften mit der Rundung nach unten in den Quarkbelag setzen und backen.
3.Aus 400 ml Aprikosensaft, Zucker nach Geschmack und Gรถtterspeisepulver eine Gรถtterspeise herstellen und kurz vor dem Gelieren รผber den abgekรผhlten Kuchen streichen.
4.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und das Hartfett hineinrรผhren. Erkaltet zu der schaumig geschlagenen Butter/Margarine geben. Die Creme auf die Gรถtterspeise streichen und mit Kamm darรผber fahren.
5.Schokolade mit รl zerlassen und mit einem Teelรถffel dรผnne Schokolinien รผber den Kuchen ziehen.
6.Backzeit: 25-30 Minuten bei 180-200ยฐC
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vom
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