Zutaten für 4 Personen
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | ½ |
Belag: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Schmand | 400 ml |
Quark | 250 Gramm |
Mandarinen | 4 Dosen |
Mandarinensaft | ¾ Liter |
Götterspeisepulver Tropic | 2 Tüten |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker mit Milch verrühren. Mehl mit Backpulver gesiebt zugeben und einen Teig kneten, ergibt 1kg. Davon ca.700g auf ein gut gefettetes Blech ausrollen.
2.Für den Belag von Milch, 1 Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen, etwas abgekühlt den Schmand, Quark und das zweite Puddingpulver unterrühren. Auf den Teig streichen und die gut abgetropften Mandarinen darübergeben.
3.Den restlichen Teig zu einer länglichen Platte ausrollen, ca. 2cm breite Streifen ausrädeln und als Gitter schräg über den Kuchen legen, auf unterer Schiene erst 10 Minuten bei 225°C backen und dann 20-25 Minuten bei 180°C.
4.Aus dem Saft, Götterspeisepulver und Zucker eine Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Erstarren über den Kuchen, auch über das Teiggitter geben.
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vom
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