Zutaten für 8 Personen
* für den Boden | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
* für den Belag | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Quark | 750 g |
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Milch | 150 ml |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
oder Pfirsiche | etwas |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 25 Min
1.Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
4.Vanillepudding nach Anleitung kochen, dann erkalten lassen.
5.Quark, Eier, Zucker, Milch und Pudding verrühren. Anschließend auf den Teig geben.
6.Früchte abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen- oder Pfirsichhälften auf dem Quark gleichmäßig (nicht zu eng) verteilen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
8.500ml des aufgefangenen Fruchtsafts mit Tortengußpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen dann vorsichtig über den Kuchen geben (am besten geht es wenn man ihn über die Früchte giesst). Nun den Guss noch fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen“