1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Boden etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Ei1
Mehl300 g
Speisestärke100 g
Backpulver3 TL
* für den Belag etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Quark750 g
Eier4
Zucker250 g
Milch150 ml
Aprikose Konserve1 Dose
oder Pfirsiche etwas
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Ei schaumig rühren.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und unterrühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

    4.Vanillepudding nach Anleitung kochen, dann erkalten lassen.

    5.Quark, Eier, Zucker, Milch und Pudding verrühren. Anschließend auf den Teig geben.

    6.Früchte abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Aprikosen- oder Pfirsichhälften auf dem Quark gleichmäßig (nicht zu eng) verteilen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

    8.500ml des aufgefangenen Fruchtsafts mit Tortengußpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen dann vorsichtig über den Kuchen geben (am besten geht es wenn man ihn über die Früchte giesst). Nun den Guss noch fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quark-Spiegelei-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich