1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffi-Kuchen für Erwachsene

Pfeffi-Kuchen für Erwachsene

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Eier4
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver1 geh. Teelöffel
Speisestärke75 g
Margarine50 g
Bitterschokolade200 g
Öl1 Esslöffel
..................................... etwas
Pfeffi-Creme: etwas
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker3 Esslöffel
Pfefferminzlikör250 ml
grüne Götterspeise1 Päckchen
Hartfett50 g
Butter100 g
feste Würfelmargarine - Sonja oder Marina100 g
Schokoraspeln2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig unterschlagen und die zerlassene abgekühlte margarine tropfenweise unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Die abgekühlte Unterseite des Bodens mit in Öl zerlassener und gut verrührter Schokolade bestreichen und festwerden lassen.

    2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen ganz straffen Pudding kochen und sofort mit in 100 ml heißen Likör aufgelöster Götterspeise verrühren. Auch das Hartfett einrühren. Den übrigen Likör in den noch warmen Pudding rühren. Butter und Margarine cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf die fest gewordene Schokolade streichen. Mit kamm oder Gabel garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.

    3.Für die Kinder Variante wird der Pfefferminzlikör durch Waldmeistersaft ersetzt.

    4.Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 180 - 200°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffi-Kuchen für Erwachsene“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich