Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 geh. Teelöffel |
Speisestärke | 75 g |
Margarine | 50 g |
Bitterschokolade | 200 g |
Öl | 1 Esslöffel |
..................................... | etwas |
Pfeffi-Creme: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Pfefferminzlikör | 250 ml |
grüne Götterspeise | 1 Päckchen |
Hartfett | 50 g |
Butter | 100 g |
feste Würfelmargarine - Sonja oder Marina | 100 g |
Schokoraspeln | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig unterschlagen und die zerlassene abgekühlte margarine tropfenweise unterheben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Die abgekühlte Unterseite des Bodens mit in Öl zerlassener und gut verrührter Schokolade bestreichen und festwerden lassen.
2.Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen ganz straffen Pudding kochen und sofort mit in 100 ml heißen Likör aufgelöster Götterspeise verrühren. Auch das Hartfett einrühren. Den übrigen Likör in den noch warmen Pudding rühren. Butter und Margarine cremig schlagen und den handwarmen Pudding löffelweise unterschlagen. Creme auf die fest gewordene Schokolade streichen. Mit kamm oder Gabel garnieren und mit Schokoraspeln bestreuen.
3.Für die Kinder Variante wird der Pfefferminzlikör durch Waldmeistersaft ersetzt.
4.Backzeit: 10 - 15 Minuten bei 180 - 200°C
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vom
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