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Rätsel-Torte

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier1 M
warmes Wasser3 El
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl1 gr.
Backpulver1 TL
für die Vanillecreme
Gelatine weiß4 Blatt
Pudding-Pulver1 Pck.
Zucker4 El
Milch500 ml
Schlagsahne600 ml
Sahnesteif2 Pck
Zum Tränken
Milch200 ml
Rum2 El
Löffelbiskuits200 gr.
Zum Verzieren und Garnieren
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif1 Pck
Puderzucker gesiebt1 El
Eierlikör etwas
Pistazienkerne gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.1.Eier in Abständen von 1Minute schaumig schlagen,Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzufügen.Mehl und Backpulver sieben und unter die Teigmasse heben.In eine Backpapier ausgelegte 26 Springform füllen.Backzeit:2o Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze.Danach abkühlen lassen und aufschneiden .

    2.Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.Für die Vanillecreme die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen.Aus Pudding-Pulver,Zucker und Milch nach Packungsanleitung ,aber mit 4 Esslöffel Zucker einen Pudding zubereiten.Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen.Den Pudding erkalten lassen,dabei ab und zu durchrühren.Sahne mit Sahne steif schlagen und unter den erkalteten Pudding heben. Ein Drittel der Vanillecreme auf den Boden streichen.Zum Tränken Milch und Rum verrühren und die Löffelbiskuits kurz darin antippen.Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits auf die Creme legen,mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen,mit den übrigen Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Creme bestreichen .Die Torte etwa 2 Stunden kalt stellen.Den Tortenring lösen und entfernen.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen,in einen Spritzbeutel füllen und kleinen Tupfen verzieren.Tortenoberfläche mit Eierlikör und Pistazienkernen garnieren.

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