Zutaten für 1 Personen
Milch | 300 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
WienerTortenboden, hell, 28 cm Durchmesser, 1x waagerecht durchgeschnitten | 1 |
Erdbeerkonfitüre | 100 g |
Pistazien gehckt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, dass angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen untermischen und ca. 1-2 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
2.Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen und kalt stellen.
3.Die Erdbeeren abspülen und putzen. Ca. 2/3 der Früchte vierteln/achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Die untere Hälfte des Tortenbodens mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen.
4.Den Pudding löffelweide unter die Cremefine ziehen. Die Erdbeerstücke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeercreme auf dem unteren Tortenboden auf die Konfitüre verteilen, glatt streichen und mit der oberen Tortenhälfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
5.Die Tortenoberfläche mit den Erdbeerscheiben belegen, den Rand der Torte mit Pistazien bestreuen. Die Erdbeer - Vanille - Torte bis zum Servieren 2 - 3 Stunden kalt stellen.
6.Für eine kleine Torte (18 cm Durchmesser), dass Rezept einfach halbieren, siehe Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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