Zutaten fรผr 1 Personen
Milch | 300 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Erdbeeren | 1 kg |
WienerTortenboden, hell, 28 cm Durchmesser, 1x waagerecht durchgeschnitten | 1 |
Erdbeerkonfitรผre | 100 g |
Pistazien gehckt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch glattrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, dass angerรผhrte Puddingpulver mit einem Schneebesen untermischen und ca. 1-2 Minuten rรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
2.Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen und kalt stellen.
3.Die Erdbeeren abspรผlen und putzen. Ca. 2/3 der Frรผchte vierteln/achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Die untere Hรคlfte des Tortenbodens mit der Erdbeerkonfitรผre bestreichen.
4.Den Pudding lรถffelweide unter die Cremefine ziehen. Die Erdbeerstรผcke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeercreme auf dem unteren Tortenboden auf die Konfitรผre verteilen, glatt streichen und mit der oberen Tortenhรคlfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
5.Die Tortenoberflรคche mit den Erdbeerscheiben belegen, den Rand der Torte mit Pistazien bestreuen. Die Erdbeer - Vanille - Torte bis zum Servieren 2 - 3 Stunden kalt stellen.
6.Fรผr eine kleine Torte (18 cm Durchmesser), dass Rezept einfach halbieren, siehe Fotos.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โErdbeer - Vanille - Torteโ