1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Vanille - Torte

Erdbeer - Vanille - Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch300 ml
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Cremefine zum Schlagen500 ml
Vanillezucker3 Pรคckchen
Erdbeeren1 kg
WienerTortenboden, hell, 28 cm Durchmesser, 1x waagerecht durchgeschnitten1
Erdbeerkonfitรผre100 g
Pistazien gehckt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch glattrรผhren. Die restliche Milch aufkochen, den Topf vom Herd nehmen, dass angerรผhrte Puddingpulver mit einem Schneebesen untermischen und ca. 1-2 Minuten rรผhren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.

    2.Cremefine mit Vanillezucker aufschlagen und kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren abspรผlen und putzen. Ca. 2/3 der Frรผchte vierteln/achteln, die anderen in Scheiben schneiden. Die untere Hรคlfte des Tortenbodens mit der Erdbeerkonfitรผre bestreichen.

    4.Den Pudding lรถffelweide unter die Cremefine ziehen. Die Erdbeerstรผcke unter 1/3 der Creme heben. Die Erdbeercreme auf dem unteren Tortenboden auf die Konfitรผre verteilen, glatt streichen und mit der oberen Tortenhรคlfte abdecken. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.

    5.Die Tortenoberflรคche mit den Erdbeerscheiben belegen, den Rand der Torte mit Pistazien bestreuen. Die Erdbeer - Vanille - Torte bis zum Servieren 2 - 3 Stunden kalt stellen.

    6.Fรผr eine kleine Torte (18 cm Durchmesser), dass Rezept einfach halbieren, siehe Fotos.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeer - Vanille - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich