Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Creme: | |
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Milch | 300 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Obst: | |
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Erdbeeren | 500 gr. |
Zuckerwasser oder Erdbeersirup | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffelbiskuits mit einem Teigroller zerdrücken und in eine Schüssel geben. Butter (keine Margarine!) zerlassen und zugeben. Die gehackten, vorher gerösteten Mandeln untermischen. Die Masse in eine 26 cm-Springform füllen und fest andrücken.
2.Für die Creme: Milch, davon etwas zum Anrühren von Puddingpulver abnehmen, mit Eigelb verrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver binden. Von der Herdstelle nehmen.
3.Gelatine einweichen. Ausdrücken und zum Pudding geben und unterrühren. Während des Erkaltens wiederholt umrühren. Steifgeschlagene Sahne unter die kalte Creme ziehen.
4.Den Boden mit einem Ring umstellen und die Creme einfüllen, kalt stellen. Mit Erdbeeren belegen. Zuckerwasser oder Erdbeersirup mit dem Tortenguss binden und über die Erdbeeren ziehen.
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vom
Kommentare zu „Obsttorte ... z. B. mit Erdbeeren“