Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Butter | 125 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Creme: | |
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Milch | 300 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Zucker | 70 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Obst: | |
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Erdbeeren | 500 gr. |
Zuckerwasser oder Erdbeersirup | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lรถffelbiskuits mit einem Teigroller zerdrรผcken und in eine Schรผssel geben. Butter (keine Margarine!) zerlassen und zugeben. Die gehackten, vorher gerรถsteten Mandeln untermischen. Die Masse in eine 26 cm-Springform fรผllen und fest andrรผcken.
2.Fรผr die Creme: Milch, davon etwas zum Anrรผhren von Puddingpulver abnehmen, mit Eigelb verrรผhren. Die restliche Milch mit Zucker, Butter und Salz zum Kochen bringen. Mit dem angerรผhrten Puddingpulver binden. Von der Herdstelle nehmen.
3.Gelatine einweichen. Ausdrรผcken und zum Pudding geben und unterrรผhren. Wรคhrend des Erkaltens wiederholt umrรผhren. Steifgeschlagene Sahne unter die kalte Creme ziehen.
4.Den Boden mit einem Ring umstellen und die Creme einfรผllen, kalt stellen. Mit Erdbeeren belegen. Zuckerwasser oder Erdbeersirup mit dem Tortenguss binden und รผber die Erdbeeren ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โObsttorte ... z. B. mit Erdbeerenโ