Zutaten fรผr 18 Personen
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Schokolade 70% Kakao | 150 g |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Butter | 100 g |
Cornflakes | 50 g |
Himbeere frisch | 1 kg |
Joghurt fettarm | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 400 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeermarmelade | 5 EL |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker/Puderzucker nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden: Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen; Lรถffelbiskuits fein zermahlen und die Cornflakes grob zerbrรถseln.
2.Lรถffelbiskuits, Cornflakes und gehackte Nรผsse mit der Schokomasse vermengen und die Masse als Boden auf eine mit Tortenring umstellte Tortenplatte drรผcken. Einige Stunden oder รผber Nacht kรผhlstellen. Die Marmelade auf den Boden streichen.
3.Fรผr die Creme: 500g Himbeeren pรผrieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Puderzucker oder Sรผรstoff abschmecken. Die Gelatine einweichen.
4.Joghurt und Quark verrรผhren und mit Zucker sรผรen. Gelatine auflรถsen. In das Pรผrree rรผhren. Dann das Pรผrree mit der Joghurt-Quark-Creme verrรผhren.
5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 4h kรผhlen.
6.Fรผr den Belag: Die restlichen Himbeeren auf die Torte geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser oder Himbeersaft zubereiten und รผber den Frรผchten verteilen.
7.Nach Belieben mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โHimbeer-Joghurt-Torteโ