Zutaten für 18 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Schokolade 70% Kakao | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Butter | 100 g |
Cornflakes | 50 g |
Himbeere frisch | 1 kg |
Joghurt fettarm | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 400 g |
Gelatine | 12 Blatt |
Himbeermarmelade | 5 EL |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker/Puderzucker nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden: Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen; Löffelbiskuits fein zermahlen und die Cornflakes grob zerbröseln.
2.Löffelbiskuits, Cornflakes und gehackte Nüsse mit der Schokomasse vermengen und die Masse als Boden auf eine mit Tortenring umstellte Tortenplatte drücken. Einige Stunden oder über Nacht kühlstellen. Die Marmelade auf den Boden streichen.
3.Für die Creme: 500g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft und Puderzucker oder Süßstoff abschmecken. Die Gelatine einweichen.
4.Joghurt und Quark verrühren und mit Zucker süßen. Gelatine auflösen. In das Pürree rühren. Dann das Pürree mit der Joghurt-Quark-Creme verrühren.
5.Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 4h kühlen.
6.Für den Belag: Die restlichen Himbeeren auf die Torte geben. Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Wasser oder Himbeersaft zubereiten und über den Früchten verteilen.
7.Nach Belieben mit Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Torte“