Zutaten für 6 Personen
BODEN: | etwas |
Zucker | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 7 EL |
CREME: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 g |
Kokosfett | 2 EL |
AUßERDEM: | etwas |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Creme, am besten am Tag vorher, einen Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Aber nur mit 350 ml Milch und zum Schluß in den noch heißen Pudding die 2 EL Kokosfett einrühren. Den Pudding kalt werden lassen.
2.Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verrühren und danach in eine gut gefettete Tortenbodenform füllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach den Boden für ca. 15 min goldgelb backen. Den Boden gut auskühlen lassen und nun auf eine Tortenplatte stürzen.
3.Für die Creme die Butter mit dem Mixer schaumig rühren und den Pudding dann nach und nach einrühren, daß eine glatte Creme entsteht. Diese auf dem Boden verstreichen. Einen kleineren Teil für die Deko beiseite stellen.
4.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren, dicht an dicht und mit der Spitze nach oben, auf den Boden setzen.
5.Anschließend den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und löffelweise, von der Mitte aus, über den Beeren verteilen und fest werden lassen.
6.Zum Schluß die restliche Buttercreme mit einer Tortenspritze dekorativ auf die Torte spritzen. Bis zum servieren die Torte in den Kühlschrank stellen.
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vom
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