Zutaten fรผr 6 Personen
BODEN: | etwas |
Zucker | 5 EL |
รl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 7 EL |
CREME: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 125 g |
Kokosfett | 2 EL |
AUรERDEM: | etwas |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr die Creme, am besten am Tag vorher, einen Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Aber nur mit 350 ml Milch und zum Schluร in den noch heiรen Pudding die 2 EL Kokosfett einrรผhren. Den Pudding kalt werden lassen.
2.Alle Zutaten fรผr den Boden zu einem glatten Teig verrรผhren und danach in eine gut gefettete Tortenbodenform fรผllen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und danach den Boden fรผr ca. 15 min goldgelb backen. Den Boden gut auskรผhlen lassen und nun auf eine Tortenplatte stรผrzen.
3.Fรผr die Creme die Butter mit dem Mixer schaumig rรผhren und den Pudding dann nach und nach einrรผhren, daร eine glatte Creme entsteht. Diese auf dem Boden verstreichen. Einen kleineren Teil fรผr die Deko beiseite stellen.
4.Die gewaschenen und geputzten Erdbeeren, dicht an dicht und mit der Spitze nach oben, auf den Boden setzen.
5.Anschlieรend den Tortenguร nach Packungsanweisung zubereiten und lรถffelweise, von der Mitte aus, รผber den Beeren verteilen und fest werden lassen.
6.Zum Schluร die restliche Buttercreme mit einer Tortenspritze dekorativ auf die Torte spritzen. Bis zum servieren die Torte in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โTORTE - Einfache Erdbeertorteโ