1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen - Torte

Pralinen - Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Rum Aroma1 Flasche
Mehl200 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver2 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch300 ml
Butter200 gr.
Weinbrand2 EL
Schokolade100 gr.
geraspelte Schokolade50 gr
Pralinen nach Wahl16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten (Vanillinzucker bis Backpulver) einarbeiten und in einer gefetteten Springform bei 175- 200°C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit der Milch den Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und esslöffelweise in den möglichst gleichwarmen Pudding einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, glatt rühren und mit der Buttercreme vermengen. Mit der Hälfte der Creme den unteren Tortenboden bestreichen. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme Oberseite und Rand bestreichen. Pralinen auflegen, den Rand mit Schokoraspeln bestreuen und die Oberseite der Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel vollenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Pralinen - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich