Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Rum Aroma | 1 Flasche |
Mehl | 200 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 300 ml |
Butter | 200 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
Schokolade | 100 gr. |
geraspelte Schokolade | 50 gr |
Pralinen nach Wahl | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die anderen Zutaten (Vanillinzucker bis Backpulver) einarbeiten und in einer gefetteten Springform bei 175- 200°C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit der Milch den Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und esslöffelweise in den möglichst gleichwarmen Pudding einrühren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, glatt rühren und mit der Buttercreme vermengen. Mit der Hälfte der Creme den unteren Tortenboden bestreichen. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme Oberseite und Rand bestreichen. Pralinen auflegen, den Rand mit Schokoraspeln bestreuen und die Oberseite der Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel vollenden.
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vom
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