1. Home
  2. Rezept
  3. Pralinen - Torte

Pralinen - Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Rum Aroma1 Flasche
Mehl200 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver2 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Milch300 ml
Butter200 gr.
Weinbrand2 EL
Schokolade100 gr.
geraspelte Schokolade50 gr
Pralinen nach Wahl16
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die anderen Zutaten (Vanillinzucker bis Backpulver) einarbeiten und in einer gefetteten Springform bei 175- 200ยฐC ca. 40 Minuten backen. Nach dem Abkรผhlen einmal durchschneiden. Mit der Milch den Pudding zubereiten und auskรผhlen lassen. Dabei darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Die Butter zerlassen, abkรผhlen lassen und esslรถffelweise in den mรถglichst gleichwarmen Pudding einrรผhren, den Weinbrand dazugeben. Die Schokolade im Wasserbad erwรคrmen, glatt rรผhren und mit der Buttercreme vermengen. Mit der Hรคlfte der Creme den unteren Tortenboden bestreichen. Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel fรผllen. Den oberen Boden auflegen und mit der restlichen Creme Oberseite und Rand bestreichen. Pralinen auflegen, den Rand mit Schokoraspeln bestreuen und die Oberseite der Torte mit der Creme aus dem Spritzbeutel vollenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPralinen - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich