Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 4 Esslรถffel |
Kakaopulver | 5 ½ Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Milch | 500 ml |
Schokopudding | 1 Pรคckchen |
Nussnugat | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Afrika-Kekse | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen
2.Eier mit Wasser + Zucker schaumig schlagen ca 10 min.
3.Gewรผrze+Nรผsse zugeben
4.Stรคrke und Mehl + Backpulver unterheben
5.Tortenform mit Backpapier auslegen
6.Teig einfรผllen bei 200 C 15 Min.backen abkรผhlen lassen,in der Mitte durchschneiden .
7.Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Dann kalt rรผhren,es darf keine Haut entstehen.
8.Butter+ Nugat miteinander verrรผhren nun den Pudding langsam (in kleiner Menge) unterrรผhren
9.1.Boden auf eine Platte setzen, 1/2 Creme auf den Boden geben verstreichen.
10.2.Boden auflegen Von der Creme einen Teil in eine Spritzbeutel geben,wird fรผr Deko benรถtigt. Rest Creme auf den Boden + die Seite verteilen .
11.Kuvertรผre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben eine kleine Ecke abschneiden,dann die Torte damit Verzieren (siehe Bild)
12.nun die Tupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen.
13.Afrika-Kekse diagonal durchschneiden und aufsetzen.
14.Deko kann auf Wunsch geรคndert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โNugat-Torteโ