Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 |
Wasser eiskalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 4 Esslöffel |
Kakaopulver | 5 ½ Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 500 ml |
Schokopudding | 1 Päckchen |
Nussnugat | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Afrika-Kekse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheitzen
2.Eier mit Wasser + Zucker schaumig schlagen ca 10 min.
3.Gewürze+Nüsse zugeben
4.Stärke und Mehl + Backpulver unterheben
5.Tortenform mit Backpapier auslegen
6.Teig einfüllen bei 200 C 15 Min.backen abkühlen lassen,in der Mitte durchschneiden .
7.Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Dann kalt rühren,es darf keine Haut entstehen.
8.Butter+ Nugat miteinander verrühren nun den Pudding langsam (in kleiner Menge) unterrühren
9.1.Boden auf eine Platte setzen, 1/2 Creme auf den Boden geben verstreichen.
10.2.Boden auflegen Von der Creme einen Teil in eine Spritzbeutel geben,wird für Deko benötigt. Rest Creme auf den Boden + die Seite verteilen .
11.Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben eine kleine Ecke abschneiden,dann die Torte damit Verzieren (siehe Bild)
12.nun die Tupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen.
13.Afrika-Kekse diagonal durchschneiden und aufsetzen.
14.Deko kann auf Wunsch geändert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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