Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wienerboden, weiß | 1 Stück |
Butter a´250 Gramm | 2 Stück |
Puddingpulver, Vanille, sturzfähig | 2 Beutel |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Kirschmarmelade | 1 Glas |
Kirschen kandiert | 12 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Pudding in 2 Portionen nach Angabe des Herstellers kochen.Unter ständigem Rühren handwarm erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise hinzu geben.
2.Den Wienerboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den unteren Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.Den mittleren Boden darauf legen und mit einer ca. 5 mm dicken Cremeschicht bestreichen. Dann den oberen Boden darauf legen und die ganze Trote mit Creme umhüllen. Mit dem Spritzbeutel die Torte verzieren und die kandierten Kirschen darauf legen. Bis zum Anschnitt kühl stellen.
3.Wichtig! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben da sonst die Creme gerinnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Buttercremtorte nach Opa Dieter“