Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Wienerboden, weiร | 1 Stรผck |
Butter aยด250 Gramm | 2 Stรผck |
Puddingpulver, Vanille, sturzfรคhig | 2 Beutel |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 Gramm |
Kirschmarmelade | 1 Glas |
Kirschen kandiert | 12 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Pudding in 2 Portionen nach Angabe des Herstellers kochen.Unter stรคndigem Rรผhren handwarm erkalten lassen. Die Butter schaumig rรผhren und den Pudding esslรถffelweise hinzu geben.
2.Den Wienerboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den unteren Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.Den mittleren Boden darauf legen und mit einer ca. 5 mm dicken Cremeschicht bestreichen. Dann den oberen Boden darauf legen und die ganze Trote mit Creme umhรผllen. Mit dem Spritzbeutel die Torte verzieren und die kandierten Kirschen darauf legen. Bis zum Anschnitt kรผhl stellen.
3.Wichtig! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben da sonst die Creme gerinnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu โButtercremtorte nach Opa Dieterโ