1. Home
  2. Rezept
  3. Buttercremtorte nach Opa Dieter

Buttercremtorte nach Opa Dieter

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Wienerboden, weiรŸ1 Stรผck
Butter aยด250 Gramm2 Stรผck
Puddingpulver, Vanille, sturzfรคhig2 Beutel
Milch1 Liter
Zucker80 Gramm
Kirschmarmelade1 Glas
Kirschen kandiert12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Pudding in 2 Portionen nach Angabe des Herstellers kochen.Unter stรคndigem Rรผhren handwarm erkalten lassen. Die Butter schaumig rรผhren und den Pudding esslรถffelweise hinzu geben.

    2.Den Wienerboden in 3 gleich dicke Scheiben schneiden. Den unteren Boden mit Kirschmarmelade bestreichen.Den mittleren Boden darauf legen und mit einer ca. 5 mm dicken Cremeschicht bestreichen. Dann den oberen Boden darauf legen und die ganze Trote mit Creme umhรผllen. Mit dem Spritzbeutel die Torte verzieren und die kandierten Kirschen darauf legen. Bis zum Anschnitt kรผhl stellen.

    3.Wichtig! Pudding und Butter sollten die gleiche Temperatur haben da sonst die Creme gerinnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButtercremtorte nach Opa Dieterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich