1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig :
EiweiรŸ4 Stk.
Salz1 Pr
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb4 Stk.
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mehl gesiebt150 g
Walnรผsse, gemahlen200 g
Buttercreme :
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter250 g
Eierlikรถr2 Esslรถffel
Verzieren :
Nรผsse gemischt, gerรถstet50 g
Preiselbeeren aus dem Glas1 Stk.
weiรŸe Schokolade, geraspelt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Teig :

    1.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen. Langsam Zucker einrรผhren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.

    2.Eigelb unterheben.

    3.Mehl und Nรผsse unterheben. Backen bei 200 ยฐC ca. 15 Min. auskรผhlen lassen.

  • Buttercreme :

    4.aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.

    5.Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen, wenn Kuchen + Pudding abgekรผhlt ist, die Butter schlagen. Langsam Vanillepudding unterrรผhren. Nun den Eierlikรถr einarbeiten.

    6.Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben. Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    7.1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dann mit Buttercreme.

    8.2. Boden auflegen Rand mit Buttercreme bestreichen. Oben Creme auftragen.

    9.gemischte Nรผsse rรถsten, abkรผhlen lassen.

    10.Torte oben verzieren, Nรผsse aufstreuen. Rand mit WeiรŸer Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtstorte: Walnuss Buttercremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich