Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
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Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 150 g |
Walnüsse, gemahlen | 200 g |
Buttercreme : | |
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Milch | 1 Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Verzieren : | |
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Nüsse gemischt, geröstet | 50 g |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Stk. |
weiße Schokolade, geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
2 Std 5 Min
Teig :
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Langsam Zucker einrühren, Vanillezucker + Zimt aufstreuen.
2.Eigelb unterheben.
3.Mehl und Nüsse unterheben. Backen bei 200 °C ca. 15 Min. auskühlen lassen.
Buttercreme :
4.aus Milch, Zucker, Vanillezucker + Puddingpulver einen Pudding kochen, abdecken mit Folie.
5.Butter aus dem Kühlschrank nehmen, wenn Kuchen + Pudding abgekühlt ist, die Butter schlagen. Langsam Vanillepudding unterrühren. Nun den Eierlikör einarbeiten.
6.Einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel geben. Kuchen in der Mitte durchschneiden.
7.1. Boden mit Preiselbeeren bestreichen, dann mit Buttercreme.
8.2. Boden auflegen Rand mit Buttercreme bestreichen. Oben Creme auftragen.
9.gemischte Nüsse rösten, abkühlen lassen.
10.Torte oben verzieren, Nüsse aufstreuen. Rand mit Weißer Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtstorte: Walnuss Buttercreme“