1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.

Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit :
Eier2 Stk.
Zucker100 g
Mondamin-Pulver50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt20 g
Füllung :
Milch½ Liter
Zucker2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
gehackt :
Pinienkerne2 Esslöffel
Buttercreme herstellen :
Butter200 g
Johannisbeeren rot frisch500 g
Baiserbrösel50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Eier mit Zucker 10 Min. schaumig schlagen.

    2.Speisestärke, Mehl, Backpulver + Kakaopulver auf sieben. Unterheben, backen bei 170 °C ca. 25 - 30 Min. Auskühlen lassen.

    3.Pinienkerne oder Mandel hacken.

  • Pudding kochen:

    4.aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskühlen lassen.

    5.Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.

    6.Kuchen in der Mitte durchschneiden.

    7.Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.

    8.Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )

    9.2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.

    10.Baiser habe ich grob zerdrückt und aufgestreut.

    11.Kuchen gut kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich