Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit : | |
---|---|
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Kakaopulver schwach entölt | 20 g |
Füllung : | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
gehackt : | |
---|---|
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Buttercreme herstellen : | |
---|---|
Butter | 200 g |
Johannisbeeren rot frisch | 500 g |
Baiserbrösel | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Eier mit Zucker 10 Min. schaumig schlagen.
2.Speisestärke, Mehl, Backpulver + Kakaopulver auf sieben. Unterheben, backen bei 170 °C ca. 25 - 30 Min. Auskühlen lassen.
3.Pinienkerne oder Mandel hacken.
Pudding kochen:
4.aus milch, Zucker , Puddingpulver einen Pudding kochen. Gehackte Pinienkerne oder mandeln unterziehen. Mit einer Folie abdecken , auskühlen lassen.
5.Butter schaumig rühren, Löffelweise Pudding unterrühren.
6.Kuchen in der Mitte durchschneiden.
7.Kuchen mit der halben Buttercreme bestreichen.
8.Johannisbeeren Frisch oder aufgetaut auf die Creme geben. ( Menge variabel )
9.2.Boden aufsetzen, vorgang Creme & Beeren wiederholen.
10.Baiser habe ich grob zerdrückt und aufgestreut.
11.Kuchen gut kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Johannisbeerkuchen wie er mir gefällt.“